recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
+8
Ancolies
Canard
MOUSS
Miss hors sujet
cupcake54
thea
melba974
uranie
12 participants
Page 2 sur 5
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
je ne suis pas végé non plus mais dans la démarche de manger mieux et moins de viandeMiss hors sujet a écrit:ça c'est pas bon !!!! en tout cas votre poste m'intéresse pas que je suis et devienne végé mais je m'y suis intéressé pour varier un peu plus mes plats et y'a de bonne surprise comme des steacks de lentilles corails, ou au flocon d'avoine en plus c'est bien moins cher que la bidochemelba974 a écrit:
- Fèves vertes cuites à l'ail,
et pis les céréales et les légumineuses c'est très bon pour la santé et aussi pour notre porte monnaie
uranie- Membre de Porcelaine
- Nombre de messages : 1874
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
http://loetitiacuisine.com/2013/02/20/tofu-ferme-maison/ si ça peut t'intéresser sur le meme blog elle explique comment le fumé ou donner d'autre gout au toffu oui parce que les steacks de soja franchement c'est quoi du toffu avec d'autre truc dedans et c'est le toffu qui coute cher, d'ailleurs :cupcake54 a écrit:Et c'est bon le steak de soja ? Tu le cuisine " nature " ?
Car j'aimerais bien tester, mais je sais pas comment le cuisiné ni avec quoi
http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-steak-de-soja-maison-78683989.html
la recette du tofu j'l'ai testé c'est d'une simplicité effrayante !
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
+1 avec uranieuranie a écrit:je ne suis pas végé non plus mais dans la démarche de manger mieux et moins de viandeMiss hors sujet a écrit:ça c'est pas bon !!!! en tout cas votre poste m'intéresse pas que je suis et devienne végé mais je m'y suis intéressé pour varier un peu plus mes plats et y'a de bonne surprise comme des steacks de lentilles corails, ou au flocon d'avoine en plus c'est bien moins cher que la bidochemelba974 a écrit:
- Fèves vertes cuites à l'ail,
et pis les céréales et les légumineuses c'est très bon pour la santé et aussi pour notre porte monnaie
Mais, y'a toujours un mais , les OGM dans les céréales oblige à ne prendre que du bio.
Manger mieux c'est un acte responsable, envers notre santé mais aussi pour la condition animal, l’écologie et bla bla bla, moi le premier, j'y pense et j'oublie, je suis lamentable mais, j'ai tout de même baissé significativement ma consommation de viande, c'est un bon début.
Constat inquiétant que celui de voir 1/3 de la planète ce préoccuper de la mal bouffe, de la sur consommation... alors que le reste du monde crie famine.
La prise de conscience gagne du terrain, les comportements changent mais diable, que nous sommes lâche dans ce monde où l'information circule sans cesse, on ne peut plus dire "je ne savais pas ".
MOUSS- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 3938
Age : 58
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Je n'ai pas la réponse sur le gout du steak de soja mais voici une réflexion autour de cet effet de mode :cupcake54 a écrit:Et c'est bon le steak de soja ? Tu le cuisine " nature " ?
Car j'aimerais bien tester, mais je sais pas comment le cuisiné ni avec quoi
http://www.terraeco.net/Vegetariens-avez-vous-raison-de,51433.html
MOUSS- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 3938
Age : 58
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Si vous avez des idées de recette autour de la purée, je prends
J'adore la pomme de terre
J'adore la pomme de terre
MOUSS- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 3938
Age : 58
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
C'est juste une info, pas une critique... mais qu'on comprenne bien le fameux BIO.
Pour avoir une partie de ma famille dans l'agriculture, sachez quand même qu'il vend les même produit et de la même façon ses fournitures dans le BIO et le non BIO.
Donc en fait vous avez les mêmes produits. => OGM = les mêmes... et c'est normal tant que contrôlé.
La différence? Le prix et le fait que le bio fait (soit disant) plus de test et travaille moins avec de gros stocks (donc plus frais). C'est TOUT.
Idem pour le "je vais à la ferme car c'est meilleur": raté c'est aussi la même chose. Exemple les oeufs: ceux que vous achetez à la ferme sont les invendus aux supermarchés.
Ce n'était qu'une info pas un débat.
(je suis aussi contre les OGM si ils ne sont pas de qualité)
Pour avoir une partie de ma famille dans l'agriculture, sachez quand même qu'il vend les même produit et de la même façon ses fournitures dans le BIO et le non BIO.
Donc en fait vous avez les mêmes produits. => OGM = les mêmes... et c'est normal tant que contrôlé.
La différence? Le prix et le fait que le bio fait (soit disant) plus de test et travaille moins avec de gros stocks (donc plus frais). C'est TOUT.
Idem pour le "je vais à la ferme car c'est meilleur": raté c'est aussi la même chose. Exemple les oeufs: ceux que vous achetez à la ferme sont les invendus aux supermarchés.
Ce n'était qu'une info pas un débat.
(je suis aussi contre les OGM si ils ne sont pas de qualité)
Canard- Membre D'Ambre
-
Nombre de messages : 5185
Age : 43
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Patate au four...MOUSS a écrit:Si vous avez des idées de recette autour de la purée, je prends
J'adore la pomme de terre
Grosse patate,
Oignons, Champignons (enfin ce que l'on veut)
Quark (fromage blanc un peu plus aigre)
Des herbes: ciboulette ou persil.
Fromage rappé.
Mettre cuire dans l'eau grosse patate 15/20 minutes avec la peau (don nettoyage nécessaire).
Couper en deux dans le sens la longueur les patates. Faire des nids en allu et remettre les patate dedans de façon à les recoller un peu (forme en V).
Sauce: faire revenir vos légume. Rajouter quark, sel poivre, herbe.
Mettre sur la patate.
Mettre formage rappé
Mettre au four
et 15 min plus tard manger avec salade verte.
Canard- Membre D'Ambre
-
Nombre de messages : 5185
Age : 43
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
j'ignorais cette infoCanard a écrit:C'est juste une info, pas une critique... mais qu'on comprenne bien le fameux BIO.
Pour avoir une partie de ma famille dans l'agriculture, sachez quand même qu'il vend les même produit et de la même façon ses fournitures dans le BIO et le non BIO.
Donc en fait vous avez les mêmes produits. => OGM = les mêmes... et c'est normal tant que contrôlé.
La différence? Le prix et le fait que le bio fait (soit disant) plus de test et travaille moins avec de gros stocks (donc plus frais). C'est TOUT.
Idem pour le "je vais à la ferme car c'est meilleur": raté c'est aussi la même chose. Exemple les oeufs: ceux que vous achetez à la ferme sont les invendus aux supermarchés.
Ce n'était qu'une info pas un débat.
(je suis aussi contre les OGM si ils ne sont pas de qualité)
_________________
Les photos de mon intérieur :
https://www.deco-moderne-fr.com/t8573-le-nouvel-interieur-d-ancolies-redeco-en-cours-maj-p1-le-13-10-2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
je suis d'accord avec canard sur le fait que le terme bio peut regrouper tout et n'importe quoi
je ne suis pas persuadée que le bio "leclerc" soit ce que l'on fait de mieux, après le bio n'est pas non plus la panacée mais si c'est "un peu moins pire" c'est toujours ça de pris
je ne suis pas persuadée que le bio "leclerc" soit ce que l'on fait de mieux, après le bio n'est pas non plus la panacée mais si c'est "un peu moins pire" c'est toujours ça de pris
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Une collègue de travail apporte son assistance technique ... à son compagnon qui réalise son rêve "vivre de la terre" et à terme, proposer des produits pour la gastronomie...., le tout en BIO.
Bref, le cahier des charges est draconien pour avoir le label "BIO", c'est un choix de participer à "une" agriculture dont le produit est qualitatif mais pas que ça....
Qu'un produit validé comme bio soit vendu sans étiquette, tant mieux pour le consommateur.
Ici, la ferme reste la ferme à échelle humaine, les fournisseurs ne sont pas les grandes enseignes mais bon, y'a des escrocs partout.
C'est certain qu'il y'ait des dérives autour du bio; de plus, il y'a bio et bio, aucun intérêt d'acheter un produit qui vient de l'étranger, ce doit être une production de proximité, sinon, autant aller vers l'agriculture raisonnée...
L'important est la démarche BIO, le temps aura raison des "bandits",
L'important est de valoriser l'agriculteur
L'important est de pouvoir choisir ses aliments
Rien n'est parfait mais beaucoup œuvre pour un changement qui ne passera que par une prise de conscience de masse.
Et puis, bon, un quoi, qu'en sais je de toute ces choses là, l'homme a mis tellement de son génie pour tirer le maximum de rentabilité financière des produits de la terre et de l’exploitation de l'animal.
C'est pas pour rien qu'il devient difficile de filmer les lieux d'abattage .... des animaux, nous, consommateurs, on peut faire la différence.
Sinon, vivement la pilule magique du futur qui remplacera nos aliments...
Bref, le cahier des charges est draconien pour avoir le label "BIO", c'est un choix de participer à "une" agriculture dont le produit est qualitatif mais pas que ça....
Qu'un produit validé comme bio soit vendu sans étiquette, tant mieux pour le consommateur.
Ici, la ferme reste la ferme à échelle humaine, les fournisseurs ne sont pas les grandes enseignes mais bon, y'a des escrocs partout.
C'est certain qu'il y'ait des dérives autour du bio; de plus, il y'a bio et bio, aucun intérêt d'acheter un produit qui vient de l'étranger, ce doit être une production de proximité, sinon, autant aller vers l'agriculture raisonnée...
L'important est la démarche BIO, le temps aura raison des "bandits",
L'important est de valoriser l'agriculteur
L'important est de pouvoir choisir ses aliments
Rien n'est parfait mais beaucoup œuvre pour un changement qui ne passera que par une prise de conscience de masse.
Et puis, bon, un quoi, qu'en sais je de toute ces choses là, l'homme a mis tellement de son génie pour tirer le maximum de rentabilité financière des produits de la terre et de l’exploitation de l'animal.
C'est pas pour rien qu'il devient difficile de filmer les lieux d'abattage .... des animaux, nous, consommateurs, on peut faire la différence.
Sinon, vivement la pilule magique du futur qui remplacera nos aliments...
MOUSS- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 3938
Age : 58
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
mouss tu peut aussi faire un parmentier en remplaçant la viande par la recette de chili sin carne de melba, en enlevant les haricots rouges mais en incorporant des lentilles dans la base à la tomate et en mixant grossièrement après cuisson
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
une pilule ça va pas la têteMOUSS a écrit:
L'important est la démarche BIO, le temps aura raison des "bandits",
L'important est de valoriser l'agriculteur
L'important est de pouvoir choisir ses aliments
Rien n'est parfait mais beaucoup œuvre pour un changement qui ne passera que par une prise de conscience de masse.
Et puis, bon, un quoi, qu'en sais je de toute ces choses là, l'homme a mis tellement de son génie pour tirer le maximum de rentabilité financière des produits de la terre et de l’exploitation de l'animal.
C'est pas pour rien qu'il devient difficile de filmer les lieux d'abattage .... des animaux, nous, consommateurs, on peut faire la différence.
Sinon, vivement la pilule magique du futur qui remplacera nos aliments...
en tout cas, perso quand j'achète bio c'est soit petits producteurs locaux soit biocoop où là aussi le cahier des charges est stricte
Dernière édition par uranie le Sam 23 Nov 2013 - 16:06, édité 1 fois
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Merci pour les recettes mais en purée, y'a til des variantes.
Vous allez me dire et à raison, que l'on y met bien ce que l'on veut...
Déjà, je vois que l'on peut y mettre soit du lait ou/et de la crème fraiche mais l'on reste dans le traditionnel, je ne trouve aucune variante, c'est certainement que la purée ne doit pas être dénaturé ce serait un sacrilège
Vous allez me dire et à raison, que l'on y met bien ce que l'on veut...
Déjà, je vois que l'on peut y mettre soit du lait ou/et de la crème fraiche mais l'on reste dans le traditionnel, je ne trouve aucune variante, c'est certainement que la purée ne doit pas être dénaturé ce serait un sacrilège
MOUSS- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 3938
Age : 58
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
le top c'est d'avoir un jardin , tu le fais bien comme tu veux ton élevage de légumes , bon a part quand tu fais pas comme tout le monde et que t'as un jardin familiale jamais vu autant de curieux de ma vie
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
tu peux utiliser de la crème de soja ou de la purée d'amande ou de noisette en remplacement de la crème
en faire avec:
de la patate douce
un mélange pomme de terre/courgette/coriandre moulue
carotte
choux fleur
pomme de terre/épinard
tu peux aussi faire des purées de haricots rouges ou petits pois en les mixant, une fois cuits avec un peu d'huile,sel et épices au choix
en faire avec:
de la patate douce
un mélange pomme de terre/courgette/coriandre moulue
carotte
choux fleur
pomme de terre/épinard
tu peux aussi faire des purées de haricots rouges ou petits pois en les mixant, une fois cuits avec un peu d'huile,sel et épices au choix
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Les exemples de purees de legume me rappelle la nourriture pour bebe..
Mouss tu n'as plus de dent ou quoi?
Ne me dit pas que meme mâcher ta nouriture t'epuise?
J'ai une petite question votre gingembre vous le conservez comment?
Sabri- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 13746
Age : 42
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
je n'en consomme pas
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Ah d'accord.. On va attendre Melba alors..
Sabri- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 13746
Age : 42
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
oui il vaut mieux quand j'en ai besoin soit je prends en poudre soit j'achète exprès mais c'est rare
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Ici le gingembre et l'ail je fais pareil j'achète en gros (frais bien sur), je les mouds, les mets chacun dans un pot avec du sel que je recouvre d'huile d'olive et que je consomme au fur et à mesure des besoins. Cela se conserve longtemps mais faut pas oublier de mettre du sel
melba974- VIP De Bronze
-
Nombre de messages : 16435
Age : 123
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
tu les haches en fait car moudre c'est réservé à quelque chose de sec non ?
quelles proportions ?
quelles proportions ?
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Le gingembre frais... ben simplement dans un tupperware ou alors dans de l'alu
Canard- Membre D'Ambre
-
Nombre de messages : 5185
Age : 43
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Purée de patate douce !
Ma grand mère me faisait des purée de carotte et de céleri aussi ! Super bon :)
Et merci pour les idées pour le steak de soja :)
Ma grand mère me faisait des purée de carotte et de céleri aussi ! Super bon :)
Et merci pour les idées pour le steak de soja :)
cupcake54- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 2499
Age : 31
Localisation : Troyes ( Aube )
Date d'inscription : 12/06/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Mon meilleur copain en cuisine hihi
melba974- VIP De Bronze
-
Nombre de messages : 16435
Age : 123
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
MOUSS j'ai déjà testé celle ci y a fort longtemps pour des amis végé et ils avaient adoré tiens faudrait que je me la refasse. J'avais juste enlevé les champipi car mon homme n'aime pas les champipi
http://www.marmiton.org/recettes/recette_hachis-parmentier-vegetarien_14594.aspx
http://www.marmiton.org/recettes/recette_hachis-parmentier-vegetarien_14594.aspx
melba974- VIP De Bronze
-
Nombre de messages : 16435
Age : 123
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
donc tu haches ton gingenbre : combien ?
tu mets du sel : combien ?
et tu couvres d'huile ?
tu mets du sel : combien ?
et tu couvres d'huile ?
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
J'essaierai, j'aime bien les recettes "MARMITTON", merci Melba
MOUSS- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 3938
Age : 58
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
Oulà URANIE tu sais je fais toujours tout au pif en cuisine.
Pour l'huile d'olive faut recouvrir l'ail et le gingembre.
Pour l'huile d'olive faut recouvrir l'ail et le gingembre.
melba974- VIP De Bronze
-
Nombre de messages : 16435
Age : 123
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
oups dslée URANIE je t'aide pas là car vraiment je mets au pif mais comme je sale très peu en général et que ma préparation ne me dure guère longtemps car je suis une très très grande consommatrice de gingembre et encore plus d'ail je me permet de ne pas avoir la main lourde en sel.
melba974- VIP De Bronze
-
Nombre de messages : 16435
Age : 123
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: recettes végétariennes et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur cette alimentation sans oser le demander
j'ai lu quelque part que les infusions de gingembre étaient bonnes pour éliminer le mauvais cholestérol, c'est vrai?
thea- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 2913
Age : 70
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Sujets similaires
» relooker mes meubles de salle a manger
» Tout savoir sur le corian
» Dossier : tout savoir sur les cheminées à l'éthanol
» TOUT A SAVOIR SUR L'ECLAIRAGE : Prévoir, adapter, diversifier
» vous avez dit numéro 1 ??
» Tout savoir sur le corian
» Dossier : tout savoir sur les cheminées à l'éthanol
» TOUT A SAVOIR SUR L'ECLAIRAGE : Prévoir, adapter, diversifier
» vous avez dit numéro 1 ??
Page 2 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|