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Message par virguledeguillemet Mar 23 Oct 2012 - 11:37

LA recette pour les petits et les grands gourmands qui ne peut pas se rater!
1l de lait 1/2 écrémé
vanille( liquide ou en gousse pour les puriste... dont je ne suis pas... flan pâtissier inratable 916406 )
100g de maïzena
4 oeufs
120 g de sucre en poudre ( perso j'en mets seulement 100)
du beurre pour le plat
un grand plat style plat à gratin ovale

préchauffer le four à 200.
Mettez le lait à chauffer avec la vanille ( quantité à adapter au goût de chacun)
Mélangez le sucre, la maïzena et les oeufs, jusqu'à obtenir une crème homogène.
Beurrez le moule ( perso je conserve le papier du beurre que j'ai terminé dans ma porte de fridge, ça suffit pour beurrer un plat... flan pâtissier inratable 108340 ...tout en gardant les mains propres...)
Quand le lait arrive à ébullition, ça mousse, versez le mélange dedans, remettez à feu doux et remuez avec une spatule, le mélange va changer de consistance, dés que c'est "pris", que ça devient difficile à remuer,versez dans le plat.
Au four pendant 45 minutes! flan pâtissier inratable 30798

Si quelqu'un arrive à rater ça...c'est que les plats tout prêt ont encore de l'avenir devant eux! lol!

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Message par Sabri Mar 23 Oct 2012 - 11:53

flan pâtissier inratable 384807 ta derniere phrase m'a bien fait rire..

en fait c'est un pudding c'est ca?

parce que pour moi un "flan" c'est ca :flan pâtissier inratable Flan10


question importante : est ce que l'on peut remplacer la maizena par de la farine?

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Message par virguledeguillemet Mar 23 Oct 2012 - 11:56

Non, ça c'est un flan-by! lol!

Ma recette donne ça sans la pâte brisée qui à mon sens n'apporte rien quand le flan se tient, ce qui est le cas... flan pâtissier inratable 6051
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Message par Sabri Mar 23 Oct 2012 - 12:30

aaaahhh ok je vois mieux.. lol!


merci pour ta recette..
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Message par virguledeguillemet Mar 23 Oct 2012 - 13:15

flan pâtissier inratable 951303
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Message par Mango Mar 23 Oct 2012 - 14:54

Ton flan se tient sans pâte, Virgule ?
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Message par madeco Mar 23 Oct 2012 - 15:38

dans un moule à manqué ? je tenterais bien la recette :-)
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Message par uranie Mar 23 Oct 2012 - 18:34

flan pâtissier inratable 30798 ça tombe bien j'ai justement égaré ma recette qui ressemble étrangement à la tienne
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Message par virguledeguillemet Mer 24 Oct 2012 - 8:36

Je l'avais trouvé sur marmiton uranie... flan pâtissier inratable 6051

mango, oui, sauf si tu fais ce qu'on fais chez nous c'est à dire le manger "trop" frais... lol!
Mais par exemple cuit la veille pour le lendemain, nickel!!
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Message par camille Mer 24 Oct 2012 - 8:46

virguledeguillemet a écrit:
Si quelqu'un arrive à rater ça...c'est que les plats tout prêt ont encore de l'avenir devant eux! lol!

euheu... ben moi je rate systématiquement ... les plats tous prêts flan pâtissier inratable 594213
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Message par louna31 Mer 24 Oct 2012 - 10:10

je fais exactement la meme recette sauf que j'utilise une pâte sablée
je testerai sans merci
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Message par Sabri Mer 24 Oct 2012 - 11:11

hum hum.. excusez moi... vous n'avez pas repondu a ma question.. farine a la place du maizena est ce possible?
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Message par virguledeguillemet Mer 24 Oct 2012 - 11:38

je ne sais pas sabri... tente mais alors en augmentant la quantité dans la mesure où la maïzena lie davantage que la farine... essaie avec 150g de farine... flan pâtissier inratable 6051
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Message par bagnetine Mer 24 Oct 2012 - 15:14

Ca semble bien bon flan pâtissier inratable 6051


Dernière édition par bagnetine le Mer 24 Oct 2012 - 15:23, édité 1 fois
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Message par uranie Mer 24 Oct 2012 - 15:18

tu fais une crème aux oeufs en fait et si tu démoule c'st une crème renversée
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Message par bagnetine Mer 24 Oct 2012 - 15:22

Ouais je crois que tu as raison Uranie ! Embarassed Il vaut mieux manger avec une cuillère. Je vais éditer de ce pas !
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Message par Sabri Mer 24 Oct 2012 - 15:55

virguledeguillemet a écrit:je ne sais pas sabri... tente mais alors en augmentant la quantité dans la mesure où la maïzena lie davantage que la farine... essaie avec 150g de farine... flan pâtissier inratable 6051

ok merci bien.. flan pâtissier inratable 6051
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Message par animo Jeu 25 Oct 2012 - 13:37

l'avantage de la maizena, comme dit, Virgule, c'est que ça épaissit mieux et plus vite.... mais pas que.... la maizena (farine de mais) est aussi plus legere et digeste que la farine de blé.
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Message par Sabri Jeu 25 Oct 2012 - 13:41

merci bien les filles.. flan pâtissier inratable 951303
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