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Apéro dinatoire

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Message par Mél72 Mar 25 Fév 2014 - 9:47

on a tous eu ou invité à des apéro dînatoire!
donnée vos idée d'amuse bouche :

je commence:
mini flammekueches

ne pâte feuilletée, 30 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de lardons allumette, 1 oignon coupé très fin, sel, poivre et muscade

Préchauffez votre four à 240°C, puis placez vos empreintes mini-tartelettes sur la plaque aluminium perforée.
Piquez la pâte avec une fourchette, découpez-la avec le découpoir rond puis placez-la dans les empreintes en fonçant bien.
Assaissonnez la crème avec les épices. Remplissez les mini-tartelettes d'une cuillère à café de crème fraîche puis ajoutez les oignons et enfin les lardons.
Faire cuire 10 minutes environ.

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Message par thea Mar 25 Fév 2014 - 10:43



merci Mel,
voici ma contribution

mini quiche sans pâte

2 œufs
40 gr de farine
230 ml lait
40 g de gruyère râpé
sel, poivre et muscade
100 gr. d'allumettes de lardons
1 petit oignon





Faire revenir (et non griller) les allumettes de lardons dans une sauteuse, avec l'oignon finement émincé.
Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine.
Bien mélanger.
Ajouter le lait et remélanger.
Incorporer le gruyère. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Verser la préparation dans des petits moules en silicone.
Répartir les allumettes de lardons et les oignons dans chaque moule.
Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire 25 - 30 min. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson !!! Elles doivent être bien cuites à l'intérieur !!!
Sortir du four, laisser tiédir et démouler.
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Message par Mél72 Mar 25 Fév 2014 - 10:54

Feuilletés de saucisses
4 saucisses knack
1 pâtes brisée
1 œuf

1Coupez les saucisses knackis en petites rondelles assez épaisses. 2Étalez la pâte au rouleau et coupez des carrés de pâte brisée. 3Enroulez les knackis de carrés de pâte brisée. 4Dorez-les à l'œuf, à l'aide d'un pinceau. 5Puis, mettez 10 min, au four chauffé à th.7 (200°C).6Bonne dégustation !
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Message par Mél72 Jeu 6 Mar 2014 - 9:05

Muffins salés jambon courgette

3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 1 cuillère a café d'huile de tournesol
- 13 cl de lait tiède
- 200 g de gruyère rapé
- 2 courgettes
- 200 g de jambon blanc
- sel,poivre

préchauffer le four a 180°

mélanger la farine avec les oeufs,l'huile et le lait tiédi.
couper la courgette et le jambon en petit cube puis les rajouter a la pate avec le gruyere rapé.
saler et poivrer a convenance.
mettre la préparation dans des moules silicone spéciale muffins et enfourner en surveillant la cuisson au bout de 20 minutes.
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Message par debby Jeu 6 Mar 2014 - 21:11

Justement, j'en fais un demain, je suis une adepte des apéros dînatoires, selon les saisons, quelques idées:

- Brochettes: tomate cerise, crevettes, surimi ou dés de gruyères avec raisins.

- Verrines avocat/ saumon.....mais/thon/tomates......verrines kiwi/tomate avec un trait de balsamique ( c'est succulent).

- Toasts pommes/chèvres.....bananes/chèvres ( top)
debby
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Message par Miss hors sujet Jeu 13 Mar 2014 - 12:25

tartinade :
- creme de surimi : http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-de-surimi-a-tartiner_54957.aspx
- oeuf curry : http://www.marmiton.org/recettes/recette_toasts-a-l-oeuf-et-au-curry_24384.aspx
- sardine : http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-de-sardine_18514.aspx
- et le meilleur : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tartine-aux-deux-fromages-miel-et-noix_25964.aspx

gougére http://www.marmiton.org/recettes/recette_gougeres-faciles_13241.aspx , qui peut être assaisonné de différentes façons curry, herbes de provence, paprika, raz el hannout ketchup....

les chouchoux de mon homme les palmiers : http://www.marmiton.org/recettes/recette_palmiers-pour-l-aperitif_73934.aspx (j'etale un peu de moutarde sur la pate feuillete)
et pareil que les gougeres c'est modifiable à souhait : jambon fumé, saumon, bacon, parmesan, emmenthal, gouda ....


après y'a aussi des trucs tout simple olive, tomate cerise, radis mais ça c'est plus l'été.
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