Apéro dinatoire
4 participants
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Apéro dinatoire
on a tous eu ou invité à des apéro dînatoire!
donnée vos idée d'amuse bouche :
je commence:
mini flammekueches
ne pâte feuilletée, 30 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de lardons allumette, 1 oignon coupé très fin, sel, poivre et muscade
Préchauffez votre four à 240°C, puis placez vos empreintes mini-tartelettes sur la plaque aluminium perforée.
Piquez la pâte avec une fourchette, découpez-la avec le découpoir rond puis placez-la dans les empreintes en fonçant bien.
Assaissonnez la crème avec les épices. Remplissez les mini-tartelettes d'une cuillère à café de crème fraîche puis ajoutez les oignons et enfin les lardons.
Faire cuire 10 minutes environ.
donnée vos idée d'amuse bouche :
je commence:
mini flammekueches
ne pâte feuilletée, 30 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de lardons allumette, 1 oignon coupé très fin, sel, poivre et muscade
Préchauffez votre four à 240°C, puis placez vos empreintes mini-tartelettes sur la plaque aluminium perforée.
Piquez la pâte avec une fourchette, découpez-la avec le découpoir rond puis placez-la dans les empreintes en fonçant bien.
Assaissonnez la crème avec les épices. Remplissez les mini-tartelettes d'une cuillère à café de crème fraîche puis ajoutez les oignons et enfin les lardons.
Faire cuire 10 minutes environ.
Mél72- Membre De Velours
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Date d'inscription : 10/01/2013
Re: Apéro dinatoire
merci Mel,
voici ma contribution
mini quiche sans pâte
2 œufs
40 gr de farine
230 ml lait
40 g de gruyère râpé
sel, poivre et muscade
100 gr. d'allumettes de lardons
1 petit oignon
Faire revenir (et non griller) les allumettes de lardons dans une sauteuse, avec l'oignon finement émincé.
Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine.
Bien mélanger.
Ajouter le lait et remélanger.
Incorporer le gruyère. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Verser la préparation dans des petits moules en silicone.
Répartir les allumettes de lardons et les oignons dans chaque moule.
Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire 25 - 30 min. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson !!! Elles doivent être bien cuites à l'intérieur !!!
Sortir du four, laisser tiédir et démouler.
thea- Membre De Velours
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Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013
Re: Apéro dinatoire
Feuilletés de saucisses
4 saucisses knack
1 pâtes brisée
1 œuf
1Coupez les saucisses knackis en petites rondelles assez épaisses. 2Étalez la pâte au rouleau et coupez des carrés de pâte brisée. 3Enroulez les knackis de carrés de pâte brisée. 4Dorez-les à l'œuf, à l'aide d'un pinceau. 5Puis, mettez 10 min, au four chauffé à th.7 (200°C).6Bonne dégustation !
4 saucisses knack
1 pâtes brisée
1 œuf
1Coupez les saucisses knackis en petites rondelles assez épaisses. 2Étalez la pâte au rouleau et coupez des carrés de pâte brisée. 3Enroulez les knackis de carrés de pâte brisée. 4Dorez-les à l'œuf, à l'aide d'un pinceau. 5Puis, mettez 10 min, au four chauffé à th.7 (200°C).6Bonne dégustation !
Mél72- Membre De Velours
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Nombre de messages : 3877
Age : 36
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 10/01/2013
Re: Apéro dinatoire
Muffins salés jambon courgette
3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 1 cuillère a café d'huile de tournesol
- 13 cl de lait tiède
- 200 g de gruyère rapé
- 2 courgettes
- 200 g de jambon blanc
- sel,poivre
préchauffer le four a 180°
mélanger la farine avec les oeufs,l'huile et le lait tiédi.
couper la courgette et le jambon en petit cube puis les rajouter a la pate avec le gruyere rapé.
saler et poivrer a convenance.
mettre la préparation dans des moules silicone spéciale muffins et enfourner en surveillant la cuisson au bout de 20 minutes.
3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 1 cuillère a café d'huile de tournesol
- 13 cl de lait tiède
- 200 g de gruyère rapé
- 2 courgettes
- 200 g de jambon blanc
- sel,poivre
préchauffer le four a 180°
mélanger la farine avec les oeufs,l'huile et le lait tiédi.
couper la courgette et le jambon en petit cube puis les rajouter a la pate avec le gruyere rapé.
saler et poivrer a convenance.
mettre la préparation dans des moules silicone spéciale muffins et enfourner en surveillant la cuisson au bout de 20 minutes.
Mél72- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 3877
Age : 36
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 10/01/2013
Re: Apéro dinatoire
Justement, j'en fais un demain, je suis une adepte des apéros dînatoires, selon les saisons, quelques idées:
- Brochettes: tomate cerise, crevettes, surimi ou dés de gruyères avec raisins.
- Verrines avocat/ saumon.....mais/thon/tomates......verrines kiwi/tomate avec un trait de balsamique ( c'est succulent).
- Toasts pommes/chèvres.....bananes/chèvres ( top)
- Brochettes: tomate cerise, crevettes, surimi ou dés de gruyères avec raisins.
- Verrines avocat/ saumon.....mais/thon/tomates......verrines kiwi/tomate avec un trait de balsamique ( c'est succulent).
- Toasts pommes/chèvres.....bananes/chèvres ( top)
debby- Membre de Saphir
-
Nombre de messages : 517
Age : 38
Localisation : Dans la verdure
Date d'inscription : 10/05/2013
Re: Apéro dinatoire
tartinade :
- creme de surimi : http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-de-surimi-a-tartiner_54957.aspx
- oeuf curry : http://www.marmiton.org/recettes/recette_toasts-a-l-oeuf-et-au-curry_24384.aspx
- sardine : http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-de-sardine_18514.aspx
- et le meilleur : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tartine-aux-deux-fromages-miel-et-noix_25964.aspx
gougére http://www.marmiton.org/recettes/recette_gougeres-faciles_13241.aspx , qui peut être assaisonné de différentes façons curry, herbes de provence, paprika, raz el hannout ketchup....
les chouchoux de mon homme les palmiers : http://www.marmiton.org/recettes/recette_palmiers-pour-l-aperitif_73934.aspx (j'etale un peu de moutarde sur la pate feuillete)
et pareil que les gougeres c'est modifiable à souhait : jambon fumé, saumon, bacon, parmesan, emmenthal, gouda ....
après y'a aussi des trucs tout simple olive, tomate cerise, radis mais ça c'est plus l'été.
- creme de surimi : http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-de-surimi-a-tartiner_54957.aspx
- oeuf curry : http://www.marmiton.org/recettes/recette_toasts-a-l-oeuf-et-au-curry_24384.aspx
- sardine : http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-de-sardine_18514.aspx
- et le meilleur : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tartine-aux-deux-fromages-miel-et-noix_25964.aspx
gougére http://www.marmiton.org/recettes/recette_gougeres-faciles_13241.aspx , qui peut être assaisonné de différentes façons curry, herbes de provence, paprika, raz el hannout ketchup....
les chouchoux de mon homme les palmiers : http://www.marmiton.org/recettes/recette_palmiers-pour-l-aperitif_73934.aspx (j'etale un peu de moutarde sur la pate feuillete)
et pareil que les gougeres c'est modifiable à souhait : jambon fumé, saumon, bacon, parmesan, emmenthal, gouda ....
après y'a aussi des trucs tout simple olive, tomate cerise, radis mais ça c'est plus l'été.
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