la mique corrèzienne de mère en fille depuis.............................ans
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la mique corrèzienne de mère en fille depuis.............................ans
3 oeufs
presque 1kg de farine (je fait au pif)
2 cube de levure de boulanger
une belle pincer de gros sel
un demi verre de lait tiède
un demi verre d'eau (en rajouter un peu si besoin)
je commence à me lever à 6 heure du matin
je petrie ma pate à la main pendant une bonne demie heure
ensuite je la met dans un plat assez haut au cas ou elle monte bien
ne pas oublier de faire une croix au couteau pour la faire bien lever
dés que c'est fait je la met dans mon lit à coté de mon mari qui lui donne juste la chaleur qu'il faut pour une bonne lever
pendant ce temps je met mon petit salé(andouille, jaret, plat de cote) dans une grande marmite avec de l'eau et hop au feu
et ensuite les légumes
je commence par les poireaux, le célerie, le navet, les carottes que je jette dans l'eau de cuisson à mesure que c'est laver et couper
si je veut manger à 12h je rajoute les PDT vers 10h30
puis à 11H je vais chercher ma pate qui doit être bien lever
je la prend délicatement (elle retombe un peu) je la met dans le bouillon avec le reste une demie heure de chaque coté (recouvert d'un torchon pendant la cuisson)
attention si elle est trés belle prévoir MR pour vous donner un coup de main pour la tourner ou faire comme moi (le savoir faire)
au moment de passer à table je prend trois plas
viandes
légumes
mique
ha oui par contre à la fin de la cuisson je met un peu au four histoire de faire sécher la partie qui se trouve dans le bouillon en dernier
bonne appétit
presque 1kg de farine (je fait au pif)
2 cube de levure de boulanger
une belle pincer de gros sel
un demi verre de lait tiède
un demi verre d'eau (en rajouter un peu si besoin)
je commence à me lever à 6 heure du matin
je petrie ma pate à la main pendant une bonne demie heure
ensuite je la met dans un plat assez haut au cas ou elle monte bien
ne pas oublier de faire une croix au couteau pour la faire bien lever
dés que c'est fait je la met dans mon lit à coté de mon mari qui lui donne juste la chaleur qu'il faut pour une bonne lever
pendant ce temps je met mon petit salé(andouille, jaret, plat de cote) dans une grande marmite avec de l'eau et hop au feu
et ensuite les légumes
je commence par les poireaux, le célerie, le navet, les carottes que je jette dans l'eau de cuisson à mesure que c'est laver et couper
si je veut manger à 12h je rajoute les PDT vers 10h30
puis à 11H je vais chercher ma pate qui doit être bien lever
je la prend délicatement (elle retombe un peu) je la met dans le bouillon avec le reste une demie heure de chaque coté (recouvert d'un torchon pendant la cuisson)
attention si elle est trés belle prévoir MR pour vous donner un coup de main pour la tourner ou faire comme moi (le savoir faire)
au moment de passer à table je prend trois plas
viandes
légumes
mique
ha oui par contre à la fin de la cuisson je met un peu au four histoire de faire sécher la partie qui se trouve dans le bouillon en dernier
bonne appétit
eclipse- Membre De Velours
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Nombre de messages : 3701
Age : 55
Localisation : corrèze
Date d'inscription : 11/03/2010
Re: la mique corrèzienne de mère en fille depuis.............................ans
eclipse a écrit:dés que c'est fait je la met dans mon lit à coté de mon mari qui lui donne juste la chaleur qu'il faut pour une bonne lever
et comme ça si il roule ça te fait des galettes?
Ostrya- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1257
Age : 39
Localisation : Dans un ptit haricot bien peuplé
Date d'inscription : 31/01/2013
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